セミナー・イベント

このイベント・セミナー情報は終了した過去の内容です

【飲食・小売など対象】未来の品種「22世紀鯛」試食勉強会〜品種改良で魚はもっとおいしくなる〜

開催日2023年4月17日(月)
開催時間14時~15時
開催場所京都リサーチパーク4号館バンケットホール(京都市下京区中堂寺粟田町93)

内容

「22世紀鯛」試食勉強会_Piatixバナー修正.png

受付は終了しました。多数のお申込み、ありがとうございました。

京都大学のゲノム編集技術と近畿大学の完全養殖技術による品種改良で開発された「22世紀鯛」。
最先端の品種改良技術や陸上養殖から生まれた新しい魚を体感いただける試食勉強会です。

417 試食勉強会チラシ.png

「22世紀鯛」の特徴は何といっても肉厚なボディ。
一般的な品種より可食部が約1.2倍(最大1.6倍)に増えました。
加えて飼料効率が高く、少ない餌でも育つため、環境にやさしい品種です。

また、その身は熱を通すとふっくらふわふわ、やわらかい食感になり、
魚料理の可能性を広げる新たな食材としても注目を集めています。

新食材・新商材をお探しの方は是非ご参加ください!

申し込みはこちら
https://forms.gle/2fSwhJqKucMB3Up79


スピーカー

リージョナルフィッシュ(株)
代表取締役社長 梅川 忠典

日本経済の発展への貢献を志し、
デロイトトーマツコンサルティングにて経営コンサルに従事、
産業革新機構にてPE投資・経営支援を行う。
その後、京都大学と近畿大学の共同研究の成果を基に、
リージョナルフィッシュ株式会社を創業。
京都・知恵アントレ大賞2022受賞。

≪開催概要≫
□日時:2023年4月17日(月)14時~15時
□開催場所:京都リサーチパーク4号館バンケットホール(京都市下京区中堂寺粟田町93)
□参加費: 無料
□定員: 50名 ※申し込み多数の場合は抽選
□対象: 飲食・小売などの経営者、調理仕入責任者、バイヤーの方等
    ※勉強会の主旨に合致しない方のお申込みはお断りします。
□申込締切: 2023年4月10日(月)10時

≪主催≫
リージョナルフィッシュ、京都リサーチパーク、京都商工会議所、
京都知恵産業創造の森、京都産業21、京都高度技術研究所、JETRO京都

※申し込みの際にご記入いただきました個人情報は、主催団体の各種連絡・情報提供に利用させて頂きます。

料金無料
申し込み方法□申込: Googleフォームより申込 https://forms.gle/2fSwhJqKucMB3Up79
□定員: 50名 ※申し込み多数の場合は抽選
□対象: 飲食・小売などの経営者、調理仕入責任者、バイヤーの方等
    ※勉強会の主旨に合致しない方のお申込みはお断りします。
□申込締切: 2023年4月10日(月)10時