平成 24 年度〔委託研究・研究助成〕募集
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助成金
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http://zenmi.jp/chumiken_kenkyu.html
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平成24年度〔委託研究・研究助成〕の応募受付を開始いたしました。 募集期間は、平成23年10月1日〜平成24年1月10日(必着)です。味噌に関する様々な研究を募集しています。たくさんのご応募をお待ちしております。
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1.目的 当研究所は味噌技術の改良と発達を目指し、味噌業界の向上を図ることを目的としています。したがって、本募集も業界の発展に寄与し、ひいては社会に貢献することを目的としています。
2.研究領域<味噌に関する研究> (1)製造技術部門 1)委託研究 テーマ:「製品味噌中の新たな発酵抑制方法に関する研究」
2)研究助成(味噌製造に関係が深いものは委託研究契約とする。) @味噌製造技術に関する研究 A味噌関連微生物に関する研究
(2)機能性その他部門 1) 委託研究 テーマ:@ 「味噌摂取と健康関連広域疫学調査」 テーマ:A 「味噌摂取が血圧上昇に繋がらない機構解明に関する研究」 (参考文献:味噌の科学と技術2007.5 VOL55) *文献についてはお問い合わせ下さい。 テーマ:B 「味噌中で食中毒起因菌(病原大腸菌を含む)が死滅してゆく実証」
2)研究助成 @ 味噌の機能性に関する研究 A その他味噌の調理機能及び特性に関する研究
3.応募資格 日本国内の企業、大学・短期大学及び研究機関に所属する研究者またはそのグループ。同研究にて他の助成金を受けていないこと。
4.応募方法 全国味噌工業協同組合連合会のホームページ(http://www.zenmi.jp)より応募用紙 をダウンロードし、必要事項をご記入の上、最近の研究論文又は報文を添えて(社) 中央味噌研究所 研究助成審査委員会までご送付下さい。 応募書類は返却いたしません。
5.応募期限 平成24年 1月 10日(必着)
6.助成金額 (1) 製造技術部門 委託研究は 1 件 200 万円以内、研究助成は 1 件 100 万円以内とし、研究の具体 的内容・規模などに応じて決定されます。
(2) 機能性・その他部門 委託研究12は1件 200 万円以内、3は 100 万円以内、研究助成は 1 件 100 万 円以内とし、研究の具体的内容・規模などに応じて決定されます。
*(1)、(2)共に採用件数は応募状況にて決定します。
7.研究期間 平成24年 4月1日より1ヵ年とします。 (連続して助成することもあります。)
8. 選考及び決定 研究助成審査委員会にて審査・決定し、決定者に対し平成 24 年 3 月下旬までに本人 宛通知します。また全国味噌工業協同組合連合会ホームページにて公開いたします。 なお、採用の理由等に関するご照会には回答いたしかねますのでご了承下さい。 研究内容等に関して面談を実施する場合があります。
9. 研究成果の報告及び取扱い (1) 半年後に中間報告を経て1年後に研究報告書を提出し、研究成果報告の発表を行って頂きます。
(2) 権利関係等の委託研究(研究助成)契約を個別に締結するものとします。
(3) 研究成果を公表される場合は、本助成金を受けたことを明らかにし、その内容を当研究所理事長まで連絡して下さい。
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〒104-0033 東京都中央区新川1丁目26番19号 社団法人 中央味噌研究所 研究助成審査委員会 Tel 03-3551-7165 Fax 03-3551-7168
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社団法人 中央味噌研究所
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