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【消費税対策セミナー】事例で学ぶ飲食店の経営診断・改善法~飲食店財務のプロが御社の健全経営をサポートします~

開催日
2014年12月 5日(金)
開催時間
14:00~16:00
開催場所
京都商工会議所「役員室」(3階)
チラシ
チラシ掲載ページへ

内容

資金繰り改善から節税対策、人事・労務など飲食業界に精通した税理士から事例を交えて分かりやすく解説いただきます。飲食店においてポイントとなる経営指標を理解し、健全経営に向けたヒントを得られるセミナーとなります。多くの皆様のご参加をお待ちしています。

    ◇ 講座の内容:

          (1)色々な事例を通して、飲食店のタイプを知る
       ・飲食店としての位置づけ(5タイプ)
       ・位置づけを構成する条件と評価
          (2)飲食店のポイントとなる経営指標を理解する
       ・売上、費用に関する経営指標
       ・キャッシュフロー分析及び事例分析  
          (3)経営指標に基づき、自店を診断してみる
        ・自店の経営分析
          (4)収益改善対策・経営戦略を考える
        ・経営分析を通して経営戦略を考える
        ・改善方法事例  など

   ◇ 講 師:鈴木 やちよ 氏 (税理士法人イースリーパートナーズ  税理士)
              東京、仙台、京都の税理士事務所勤務を経て、税理士法人イースリーパートナーズ京
              都事務所に勤務。平成21年税理士登録、平成22年フードコーディネーター3級取得。
              顧問先に飲食店が多く、開業からその後の経理・人事・節税・経営戦略などトータル的
              にサポートしている。月刊「近代食堂」にも原稿執筆している。

 

 

 

 

料金
無料
申し込み方法
以下フォーマットより申込みください。
お問合せ先
京都商工会議所 中小企業経営支援センター 洛央支部
 TEL:075-212-6460 FAX:075-212-6920

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